Tips Menjual HP Xiaomi Agar Tidak Rugi

manajemen pemasaran,tambah followers,contoh iklan,marketing adalah, jasa pembuatan website,baju distro,jual rumah,iklan baris poskota, strategi pemasaran, cara jualan online di facebook,contoh strategi pemasaran,membuat iklan,iklan baris,contoh iklan produk,pasang iklan di olx,iklan google,iklan gratis tanpa daftar,penjualan online, promosi penjualan,cara memasarkan produk,contoh iklan promosi, advertising agency jakarta,cara mempromosikan produk,aspek pemasaran,cara membuat iklan,cara membuat iklan baris,iklan indonesia

Tips Menjual HP Xiaomi Agar Tidak Rugi

manajemen pemasaran,tambah followers,contoh iklan,marketing adalah, jasa pembuatan   website,baju distro,jual rumah,iklan baris poskota, strategi pemasaran, cara jualan   online di facebook,contoh strategi pemasaran,membuat iklan,iklan baris,contoh iklan   produk,pasang iklan di olx,iklan google,iklan gratis tanpa daftar,penjualan online,   promosi penjualan,cara memasarkan produk,contoh iklan promosi, advertising agency   jakarta,cara mempromosikan produk,aspek pemasaran,cara membuat iklan,cara membuat   iklan baris,iklan indonesia

 

jasa penjualan online – Biasanya orang menjual smartphone dengan kerugian mencapai lebih dari 50 %,cotohnya begini : Kamu beli smartphone A seharga 2.4 juta,setelah 3 – 4 bulan pakai,kamu kepingin smartpone yang lebih canggih,karena smartphone A udah kuno/udah tidak diinginkan lagi,kamu jual ke konter dengan harga 1.1 juta,berarti kamu rugi sebanyak lebih dari 50 % kan.Untuk itu agar kamu tidak rugi lebih dari 50 %

1.JANGAN MENJUAL HP Xiaomi KAMU DI KONTER.

Sesuai contoh di atas,si ”kamu” menjual smartphone nya di konter yang sering kita ketemui,baik di mall,ataupun di pinggiran jalan.Kenapa kok gak boleh jual smartphone di konter,kan kalau jual di konter udah pasti laku.Memang kalau kita jual di konter pastinya akan laku jika kita setuju dengan harga yang ditawarkan dengan pemilik konter,tetapi apa kah hati kita setuju.Sudah pasti tidak lah guys,rata-rata jika kita jual smartphone di konter,smartphone tersebut akan dijual kembali,jadi si pemilik konter itu untung,berhati senang,dan bahagia,sedangkan kita yang menjual hape tersebut dengan rugi lebih dari 50 %,hati kita sedih,dan luka karena kita kan merasa lugi menjual nya.Contoh nya begini ”Si Mr.obat jantung ingin menjual smartphone nya kepada konter A,si Mr.obat jantung memiliki smartphone buatan negara gingseng,ia membeli HP nya seharga 4.2 juta.Setelah memakai selama 4 bulan,si Mr.obat jantung ingin mencoba ponsel dari negara tiongkok.Akhirnya si Mr.obat jantung menjual smartphone nya ke konter A,dan laku seharga 1.4 juta,sedangkan harga baru nya sekarang masih 3.6 juta.Akhirnya setelah deal,si konter A menjual smartphone yang telah dibelinya dari si Mr.obat jantung kepada konter B dengan harga 2.2 juta,si penjual rugi 2.8 juta,sedangkan si pembelinya untung 800 ribu,lumayan kan.”.Jadi jangan bernasib seperti si Mr.Obat Jantung ya guys.

2.JUALLAH HP Xiaomi MU KE TOKO ONLINE SOSMED

 

Bagi yang belum tau toko online sosmed,toko online sosmed itu seperti Kaskus,Olx,Berniaga,dll.Kenapa ko di toko online ?,.Karena di toko online sosmed,atau kita sebut TOS aja ya,jika kita menjual HP kita di TOS,kita tidak akan rugi lebih dari 50 %.Karena pembeli smartphone lewat TOS,80 % ingin digunakan,jadi ibaratnya kita membutuhkan uangnya,dia membutuhkan barangnya.Dibandingkan dijual di konter,kita tidak akan rugi terlalu besar.Contohnya kayak gini nih ”Si Antibiotik memiliki smartphone dengan desain buatan California,waktu itu ia membeli smartphone tersebut dengan harga 7.6 juta.Setelah dipakai selama 7 bulan,smartphone dengan harga baru milik Antibiotik adalah 6 juta.Akhirnya si Antibiotik mejual smartphone tersebut di TOS Kaskus,dengan harga 4.6 juta nego,akhirnya seseorang yang baik bernama Mr.Dosis membeli nya dengan harga 4.4 juta”.Kesimpulannya si Antibiotik tidak rugi lebih dari 50 % / kurang dari 3.8 juta.

 

3.PASANGLAH HARGA HP Xiaomi DI TOS LEBIH MAHAL 200 ,ATAU 100.

 

Pasanglah iklan di TOS lebih mahal dibandingkan harga target,dengan embel nego di belakang harga.Karena jika kamu memasangkan harga target mu,tanpa embel nego,pembeli tidak akan tertarik dengan barang mu,karena seorang pembeli ingin membeli barang mu apabila barangmu bisa di nego.Contoh begini nih ”Si Generik memiliki smartphone berlogo muka orang dengan tipe G2 seharga 5 juta.Setelah menggunakan selama 4 bulan,harga baru smartphone tersebut adalah 4 juta.Si Generik berniat untuk menjual smartphone nya dengan target harga 3 juta.Si Generik menjual smartphone nya di TOS kaskus dengan harga 3.2 nego (ini menandakan bahwa target Generik lebih mahal 200,dibandingkan target aslinya),suatu hari yang cerah agak mendung sedikit,si Generik mendapatkan SMS dari si pembel yang bernama alkhohol dengan dialog :
Alkohol : Gan,smartphone berlogo muka orang dengan tipe G2 masih ada,NETT nya berapa ?.
(Si pembeli menanyakan nett dari harga yang diposkan di iklan si penjual).
Generik : Nett nya 3 juta gan.(Si penjual akan memberitahukan harga targetnya,yaitu 3 juta).
Alkohol : Gak bisa kurang lagi gan ?.
Generik : Gak bisa gan.(Si penjual tidak akan menjual HP nya bila target nya tidak sesuai.).
Alkohol : Emang lokasi agan di mana ?,cod di mana gan
Generik : Lokasi ane di Jonggol gan.Cod di mall kolak pisang aja gan.
Alkohol : Itu di Jonggol mana gan,ane gak pernah denger,ane paling pernah dengar mall
gemblong,ama plaza rengginang gan.
Generik : Di Jonggol tengah gan,tepatnya samping taman obat.
Alkohol : Oh taman obat,Cod jam berapa gan ?/
Generik : Jam 15:14 aja gan.
Alkohol : Oke sip gan,ditunggu nanti ya,oh iya lengkap kan gan.
Generik : Sip gan,barang lengkap kok sampai plastik pembelian juga masih ada,Agan mau ?.
Alkohol : Makasih gan,agan bisa aja,bawain boleh ya gan.
Generik : Iya gan.
Udah baca dialog di atas kan,itu menandakan bahwa si Generik sukses menjual hp nya sesuai target yang dia inginkan.Jadilah orang seperti Generik.

 

4.PASTIKAN HP Xiaomi ANDA BERGARANSI RESMI.

 

Kenapa kok harus garansi resmi,karena garansi resmi menjamin akan membetulkan HP anda tanpa ada biaya tambahan meskipun kerusakan berat,tidak kecuali kecebur air,terlindas truk sampai HP penyek.Jika anda tidak ingin rugi lebih dari 50 %,anda harus menyisakan garansi kepada pembeli minimal 2 bulan,agar suatu saat bila terjadi kerusakan sang pembeli bisa membetulkannya langsung ke service center resmi.Gan terus kalau garansi Distributor gimana,kan biasnya lebih murah,dan ada juga distributor yang memberikan garansi sampai 2 tahun gan.Begini hp kita mendapatkan garansi resmi rata-rata 1 tahun,meskipun begitu jika suatu saat HP anda rusak,sparepart HP tersebut akan diganti dengan sparepart yang sama,contoh otak smartphone nya mati,maka yang diganti adalah otak smartphone yang sama dengan HP tersebut.Terus bedanya sama garansi distributor apa gan ?.Bedanya tadi garansi resmi akan mengganti sparepart yang sama dengan sparepart yang sebelumnya digunakan oleh HP tersebut,kalau garansi distributor belum tentu diganti dengan sparepart yang sama.Kalau garansi resmi gimana gan ?,Kalau garansi resmi biasanya itu T*M,dan Tri***sel,dan kalau distributor itu seperti B***S,PL*****N,dll.Contoh nya ”Si Mr,dosis rendah atau dikenal Mr.DO memiliki smartphone berteknologi komputer,ia membeli smartphone tersebut dengan harga 4 juta bergaransi distributor 2 tahun,ia tidak mengerti soal masalah garansi,setelah memakai selama 1 bulan,Mr.DO menjualnnya di TOS,dan di pagi hari buta setelah ayam jantan berkokok dan membangunkan orang dari tidurnya,si Mr.DO di sms,dan ditanya”Pak ini garansi resmi atau bukan”,lalu Mr.DO merasa bahwa dia sudah menulis di iklannya tentang garansi nya,pas ia cek,ternyata belum,lalu ia memberitahu kepeda pembeli dengan wajah senang,bahagia,gembira,dan terharu #lebay,dan akhirnya sang calon pembeli mengirimkan sebuah pesan,Mr.DO merasa gemeter untuk membuka SMS,saking senangnya Mr.DO bergembira,loncat-loncat,jungkir balik,dan menulis status di BBM,TWITTER,FACEBOOK,DLL,dengan berkata ”HP laku yes”.Setelah berbahagia Mr.DO membuka SMS dari sang calon pembeli dan ternyata hasil nya jrengjrengjreng,Mr.DO membaca dengan tangan gemetar,wajah biru,dan muka cengo,ternyata oh ternyata balasan dari calon pembeli mengatakan ”Maaf nya pak,saya gak jadi beli,abis garansinya bukan resmi sih,sorry ya pak”.Jadi jangan bernasib seperti Mr.DO ya.Jadi sebelum kita membeli HP,pastikan dulu HP nya bergaransi resmi ya.

Udah ya guys,sekian dulu capek jari jari ane ngetik mulu,hehehe.Intinya jangan lah beransib seperti Mr.obat jantung ,dan Mr.DO ya,nama bagus tapi nasib jelek,bernasib lah seperti si Antibiotik dan si Generik.Kerugian dalam menjual HP tidak boleh lebih dari 50 %,tetapi terkadang kamu juga harus mau menjual HP kamu tersebut dengan kerugian lebih dari 50 %,karena mungkin HP mu kondisi nya sudah berkarat,bocel,kecebur air (kecuali HP yang ada sertifikasi IP nya ya.),dan sudah tidak ada yang menjual barunya.Contohnya seperti ini ”HP mu tahun 2009,dan waktu pertama kali kamu beli,kamu membeli nya seharga 10 juta,karena sekarang sudah tahun 2015,HP mu sudah berumur 6 tahun,dan produsen yang menciptakan HP mu pasti sudah mengeluarkan HP yang lebih canggih,memang HP mu paling canggih padaa tahun 2009,tetapi di tahunn 2015,HP mu justru menjadi urutan paling bawah,dan jika dijual lagi mungkin bukan 7 juta,5 juta,atau 3 juta,paling kalau dijual 1 juta itupun jarang yang mau,jika kondisi HP tersebut 20 % mulus,mungkin bisa dijual seharga dua buah permen karet”.Jadi jika kamu ingin menjual smartphone dengan kerugian tidak mencapai 50 %,pastikan barang mu masih mulus,tidak rusak,dan bergaransi resmi. – jasa penjualan online

Artikel ini telah tayang di : http://guyshape.blogspot.com
dengan Judul : Tips Menjual Smartphone Agar Tidak Rugi Ala Guys Hape.
Penulis : GuysHape

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *