Cara Jual Foto di Shutterstock dan dibayar Dollar

jasa marketing,jasa marketing online,jasa marketing produk,jasa pemasaran,jasa pemasaran online,jasa pemasaran produk,jasa pemasaran produk online,jasa promosi murah,jasa promosi online,jasa promosi produk,jasa seo,jasa seo murah,jasa seo jogja,jasa website terbaik,jasa digital marketing,jasa social media,marketing produk,pemasaran produk,perusahaan jasa seo,layanan seo,bisnis jasa online,harga seo, jasa promosi social media,jasa social media,jasa seo professional,jasa pemasaran online digital,jasa digital, jasa penjualan online,konsultan digital marketing,produk pemasaran,sistem pemasaran jasa

Cara Jual Foto di Shutterstock dan dibayar Dollar

jasa marketing,jasa marketing online,jasa marketing produk,jasa pemasaran,jasa pemasaran online,jasa pemasaran produk,jasa pemasaran produk online,jasa promosi murah,jasa promosi online,jasa promosi produk,jasa seo,jasa seo murah,jasa seo jogja,jasa website terbaik,jasa digital marketing,jasa social media,marketing produk,pemasaran produk,perusahaan jasa seo,layanan seo,bisnis jasa online,harga seo, jasa promosi social media,jasa social media,jasa seo professional,jasa pemasaran online digital,jasa digital, jasa penjualan online,konsultan digital marketing,produk pemasaran,sistem pemasaran jasa

Bagaimana cara mendapatkan uang dari foto?
Bagaimana cara menjual foto secara online?
Baca artikel dibawah ini untuk jawaban anda
Kita semua tahu akhir akhir ini fotografi sangatlah popupuler. Harga kamera digital semakin terjangkau sehingga banyak bermunculan fotografer hobies muda yg berbakat. Dari hobi fotografi inilah kita bisa memulai belajar berbisnis di internet, dari koleksi foto kita yg semakin hari semakin banyak yg kita kumpulin di hardisk bisa kita manfaatkan atau kita jadikan ladang usaha atau bisnis.

1. Bagaimana caranya menghasilkan uang dari foto foto kita?
2. Berapa pendapatan tiap bulan?
3. Terus bagaimana metode pembayarannya?
4. Bagaimana cara daftarnya?
5. Bagaimana cara mengisi Form Tax dan untuk apa?
Khusus Tax Center anda bisa baca Cara Mengisi Form Tax W-8BEN

Baiklah kita langsung jawab pertanyaan pertama

Bagaimana menghasilkan uang dari foto

Disini saya akan menjelaskan cara berbisnis fotografi online yaitu dgn menjual foto di beberapa agency stock foto atau lebih dikenal dengan nama Microstock photography
Anda bisa mendaftar sebagai contributor dan mulai menjual karya anda dan siap mendapatkan ratusan bahkan ribuan dollar tiap bulan, enak kan….dan daftarnya pun nggak di pungut biaya alias gratis

 

Kemudian yang kedua…. berapa pendapatan kita tiap bulan

 

Saat tulisan ini saya buat jumlah portfollio saya kurang dari 300 foto, tepatnya 291 file yg online di beberapa agency, anda bisa lihat di MY GALLERY saya mendapatkan lebih kurang $300/ bulan. Ya memang nggak besar sih….:D
Tapi harus diingat seiring berjalannya waktu dan makin banyaknya produksi foto kita maka earning atau pendapatan kita pun akan bertambah
Dan jika dengan portfollio kurang dari 300 foto bisa dapat $300 maka kalau kita punya 1000 foto uang $600-700 akan sangat sangat mungkin kita raih tiap bulan, dan lagi kita masih bisa melakukan aktivitas sehari hari, kalo misalnya kita masih kuliah atau seorang karyawan pabrik, PNS atau apapun itu profesi anda.
Jadi bisa dikatakan stock foto adalah pendapatan kedua atau dalam sebulan kita mendapatkan dua kali gajian, gajian utama dan gajian dari stock……hua ha ha ha

 

Kemudian yang ketiga adalah metode pembayaran

 

Silahkan bikin account di bawah ini
1. PayPal
2. Moneybookers

Pilih opsi pertama bagi anda yang punya credit card karena verifikasinya mudah, sedangkan opsi kedua bagi anda yang belom punya credit card. Tapi Moneybookers ini verifikasinya agak lama karena harus nunggu kiriman surat dulu dari inggris ( kode verifikasi ada dalam surat) jadi ya harus sabar nunggunya ya……:D
Jika anda adalah seorang pebisnis online atau internet marketer, anda tentu tidak asing lagi dengan metode pembayaran yg ada di atas itu

Jadi sungguh sangat disayangkan apabila banyak $$$ beterbangan di internet terus kita lewatkan begitu saja…..hua hua hua

Bagi anda yang ingin ikut meraih $$$ yang beterbangan itu silahkan daftar di agency di bawah ini

 

Berikut ini adalah daftar agencynya

 

1. Shutterstock

2.Istockphoto

3. Fotolia

4. Dreamstime

5. Depositphotos

Shutterstock

Dari semua daftar agency di atas Shutterstock yang paling banyak memberikan pemasukan “paling laris” . Tapi untuk masuk menjadi contributor anda harus bekerja ekstra keras , artinya hanya foto yang bagus dan mempunyai nilai jual yang di terima.

Banyak yang gagal untuk masuk di Shutterstock tapi yakinlah kegagalan itu akan memberikan pelajaran yang sangat berarti untuk kita menjadi lebih maju.

Sebelum anda mendaftar saya akan memberikan tips dan trik supaya sempel foto anda bisa dengan mudah diterima atau disetujui sehingga bisa cepat meraih ratusan dollar tiap bulan dari jualan foto online

TIPS 10 SEMPEL FOTO UNTUK SHUTTERSTOCK

Review foto anda dengan zoom 100% dan pastikan semua foto :

1. Bersih dari noise, gunakan iso rendah untuk meminimalisir noise
2. No blur, artinya focus pada point
3. No purple fringing ( warna kemerahan atau pink di pinggir foto )
4. Tidak ada merk, logo atau brand, kalau ada bisa di kloning dengan perangkat lunak
5. Resolusi lebih dari 4 mp
6. Upload foto dari beberapa kategori misalnya; still life, lifestyle, sport, landscape,
animals, model atau yang lain
7. Sertakan model release untuk foto yang ada unsur orang didalamnya
Silahkan baca MODEL RELEASE untuk mengetahui kegunaannya
8. Semua foto harus disertai title, diskripsi dan kata kunci ( keyword )

Dan sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara untuk mendaftar dan langsung saja kita kunjungi situs Shutterstock

Cara mendaftar silahkan anda klik sign up now
Silahkan klik gambar untuk memperbesar

Kemudian isi biodata anda jangan lupa centang kotak i agree lalu klik create account


Setelah itu anda akan di kirimi e mail dan silahkan verifikasi


klik link untuk verifikasi


kemudian anda akan disuruh mengirim 10 karya terbaik, 7 diantaranya harus lolos jika ingin masuk jadi fotografer contributor / jual foto kalau gagal berarti anda akan di suruh kembali upload setelah 1 bulan hehehe…..

Dan tips yang udah saya jelaskan di atas bisa anda terapkan.
Setelah mengirimkan foto tunggu beberapa hari untuk di review biasanya memakan waktu sampai 7 hari
Selamat mencoba semoga sukses dan jadikan foto foto anda sebagai mesin pencetak uang

Artikel ini telah tayang di : http://stockprophoto.blogspot.com
dengan Judul : Cara Mendapatkan Uang dari Foto – Bisnis Fotografi Online
Penulis : NIKEN DWI RAHAYU

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *